Прошло уже достаточно много времени с тех пор как создан этот сайт,а я только иногда добавлял фото наиболее удачных и интересных изделий.

Думаю пора рассказать над чем я работал это время.

Во-первых модель MC-VMkll является доведённой до совершенства моделью как технически так и внешне (на мой вкус во всяком случае).Она вобрала в себя все мои наработки за последние годы.Выпускается серийно и успешно продаётся.

Кроме того я продолжаю заниматься ремонтом картриджей,и иногда попадаются довольно интересные изделия.Я имею ввиду например Ikeda 9Cll,Ikeda 9REX,Neumann DST.

Neumann мне прислал мой знакомый.Голова была в ужасном состоянии:требовался ремонт канта,замена кристалла и перемотка катушек

Прослушивание отремонтированного картриджа не впечатлило,во всяком случае на легенду он точно не тянул.Это несмотря на то,что всё было сделано с высочайшим качеством.Позднее,уже хозяином было установлено,что магнитная система размагничена.После восстановления магнитов головка заработала нормально.

 

 

Как появился Tzar

Так как можно было считать,что я практически "сделал" Neumann,некоторое время спустя я изготовил реплику этой головки.Я специально не стал копировать Neumann ,а только использовал принцип (треугольные катушки и форма магнитного зазора),запатентованный Нойманном ещё в пятидесятых годах.

Звук мне в целом понравился,и я сообщил об этом моему немецкому партнёру,а некоторое время спустя отправил туда и саму головку.

Я уж было и забыл о ней,когда позвонил Андрейс Сталтманис и сообщил,что Франк Шрёдер (известный немецкий производитель тонармов) свозил моего "Ноймана" на выставку в US,где он вызвал бешеный интерес.Поступило предложение наладить производство.

Осенью 2014 года я отправил первые два картриджа новой серии,которые в аккурат успели к выставке в Денвере.

Эта модель и пошла в серию.В US она продаётся как Tzar DST.

В январском 2016 номере Stereophile вышла большая статья посвящённая головке.